Общество

Десятилетний мальчик в Москве задержан за чтение стихов

27 мая 2017 08:54 МР
версия для печати
На видео, распространенном в сети видно, как у ребенка в полицейской машине случилась истерика, когда московские полицейские забрали его и затолкали в патрульную машину за чтение стихов на улице. Это произошло 26 мая 2017 года.
Десятилетний мальчик в Москве задержан за чтение стихов Фото: видео задержания ребенка в Москве сайт Навального

«Вы меня швыряли», - кричит женщина полицейскому существу женского пола. «Я вас не швыряла», - отвечает особь женского пола в погонах. Затем ее выталкивают из машины и хлопают по ней дверью.

Это все, что мы можем сказать вам о московской полиции.  — Ребёнка начали грубо в машину заталкивать, я пыталась к нему сесть, там подошли уже свидетели, полиция не представилась и не сказала, куда везут ребёнка. Меня раза два за шкирку вышвыривали из машины, когда я пыталась сесть к нему, — рассказала Кристина.

Женщине пришлось самой добираться в отдел полиции, куда увезли задержанного Оскара.

— Уже здесь в ОВД меня пытались обвинить, что я нападала на полицию, ребёнка не успокаивали, а только ещё больше пугали. В итоге всё разрешилось, только когда высшее начальство извинилось, — сообщила она Лайфу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…