Город

Новые почетные жители Петербурга не стали сажать памятные деревья

27 мая 2017 14:48 МР
версия для печати
Вместо Патриарха Кирилла и Валентины Матвиенко деревья посадили космонавт Сергей Крикалев и глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.
Новые почетные жители Петербурга не стали сажать памятные деревья Фото: www.chaspik.spb.ru

Новые почетные жители Петербурга - Валентина Матвиенко и патриарх Кирилл - не прибыли на торжественную церемонию высадки деревьев на аллею почетных жителей Северной столицы. Как передает корреспондент MR7.ru, в Пулковской парк вместо них приехал глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский и почетный житель Петербурга 2007 года космонавт Сергей Крикалев. По традиции деревья высаживают либо сами почетные жители, либо их родственники. Почему вместо патриарха Кирилла и Валентины Матвиенко это делали другие люди - остается загадкой. 

Отметим, что на торжественную церемонию по вручению знаков почетных жителей Петербурга не пустили петербургские изданию. Попасть внутрь смогли только журналисты федеральных СМИ. 

Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными гражданами Петербурга после голосования в Законодательном собрании города. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…