Общество

Медсестру оштрафовали за вшей

27 июля 2009 15:37
версия для печати
За то, что 36 детей-учащихся гимназии заразились педикулезом, медсестра заплатила 1000 рублей.

В прокуратуру Петербурга с жалобой обратились родители учащихся Брюсовской гимназии № 192 Калининского района, они сообщили о многочисленных фактах заболеваний учащихся начальной школы педикулезом (вшами).

Как оказалось, в период с 14 февраля по 7 апреля этого года в школе было зафиксировано 36 случае педикулеза.

«Проведенной прокурором Калининского района проверкой медицинской документации по учету результатов осмотров на педикулез установлено, что медицинское обеспечение учащихся в указанном образовательном учреждении осуществлялось не на должном уровне. В частности, в гимназии не были обеспечены условия по предотвращению распространения инфекционных и паразитарных болезней, медицинские осмотры учащихся проводились не качественно», - говорится в официальном сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

В итоге старшую медицинскую сестру дошкольно-школьного отделения поликлиники № 46 привлекли к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ за неосуществление контроля за работой медицинских сестер в ГОУ № 192. За это ей придется заплатить штраф в размере 1000 рублей.

Кроме того, наказали и заместителя Главы администрации Калининского района, в его адрес было внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…