Город

Смольный просит не фотографироваться с животными

28 мая 2017 11:50 МР
версия для печати
У фотоживодеров, как правило, нет ветеринарных документов на животных, к тому же звери могут напасть на человека, а некоторые из птиц и животных занесены в Красную книгу.

В результате совместного рейда государственных инспекторов  Комитета по природопользованию и специалиста природоохранной прокуратуры в Приморском парке Победы на Крестовском острове на этой неделе у молодого человека изъята сова сипуха.

Юноша предлагал прохожим фотографироваться с птицей, а инспекторам объяснил, что собирал средства на корм для питомца. Сову доставили на обследование в ветеринарную клинику. Инспекторы комитета возбудили административное дело в отношении молодого человека. С информацией об использовании совы в качестве антуража для фотографий в Комитет по природопользованию обратились неравнодушные горожане.

В 2016 году по обращению горожан государственные инспекторы Комитета по природопользованию изъяли ушастых сов у Исаакиевского собора и храма Спаса на Крови. Еще одну сову сипуху в конце прошлого месяца забрали в одном из городских питомников. Сотрудники комитата просят горожан и туристов не поощрять эксплуатацию животных и не фотографироваться с ними.

Отметим, сипуха обыкновенная (Tyto alba) занесена в приложение II к перечню видов животных и растений, попадающих под действие конвенции Cites о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Тэги: животные

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…