В мире

Альтерглобалистов разогнали слезоточивым газом на G7

28 мая 2017 13:45 МР
версия для печати
Итальянская полиция применила слезоточивый газ для усмирения радикально настроенных альтерглобалистов, протестующих против саммита G7 в сицилийском городе Таормина, в субботу 27 мая.

В близлежайшем городе Джардини-Наксос собралось около тысячи протестующих, которые собирались пройти мирным маршем протеста. Однако примерно 20-30 демонстрантов напали на полицию, после чего та использовала газ.

Владельцы магазинов и кафе на набережной Джардини-Наксоса забаррикадировали витрины и входы, боясь разрушений. Итальянская полиция за несколько недель до саммита начала принимать меры по недопущению наиболее радикально настроенных активистов на Сицилию.

Помимо миграционной политики и мер по защите климата, участники двухдневной встречи G7 в Таормине обсуждали борьбу с терроризмом, обстановку в Сирии, Ливии, Северной Корее и Южно-Китайском море, на Украине, а также проблемы мировой торговли. К тому моменту, когда протесты перешли в столкновения, мировые лидеры разъехались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Тэги: Италия

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…