Город

Корейских каменных идолов установили в парке 300-летия

28 мая 2017 18:58 МР
версия для печати
Предыдущих деревянных идолов у парка Сосновка спилили вандалы.

Идолов "Дольхарбан" открыли в Приморском районе в Парке 300-летия Петербурга 26 мая.

В церемонии участвовал глава администрации Приморского района Николай Цед, заместитель председателя Комитета по внешним связям Игорь Лонский, генеральный консул Республики Корея в Петербурге Ли Джин Хён, председатель Комитета по вопросам культуры, спорта и внешних связей Провинции с особой автономией Чеджу Республики Корея Ким Хён Мином.

Цед неравнодушен к культуре Востока и написал в свое время несколько книг о культуре самураев.

Пять статуй «Дольхарбан» представляют собой высеченные из вулканической лавы фигуры высотой 1,5 м и весом приблизительно тонну. Корейская каменная статуя «Дольхарбан» появилась в давние времена в провинции Чеджу - самом большом острове в Республике Корея. Фигуры «Дольхарбан» (дословно переводится как «каменный дед») устанавливаются перед входом в каждый административный район или дом. Они выполняют роль стражников, которые охраняют покой и благополучие жителей района, а также приносят счастье в дом. «Дольхарбан» с корейского острова Чеджу является символом счастья и мира.

Напомним, впервые деревянные идолы были подарены городу на 300-й день рождения. Их установили у парка Сосновка. В 2015 году неизвестные вандалы спилили часть статуй, а остальные повредили. Позже администрации пришлось демонтировать идолов, так как древесину поразил грибок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…