Общество

Роспотребнадзор дал советы петербуржцам по выбору мяса и приготовлению шашлыка

29 мая 2017 13:10 МР
версия для печати
Желающих полакомиться мясным блюдом попросили не использовать кетчуп и майонез.

В Петербурге Управление Роспотребнадзора дало рекомендации жителям города по подготовке мяса для шашлыка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Жителей попросили не покупать мясо в местах несанкционированной торговли и обращать внимание на дату приготовления и сроки годности уже замаринованного мяса.

«Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный; запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит», - говорится в сообщении.

Отдельно в ведомстве дали советы по приготовлению маринада для шашлыка.

«Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная - не более суток», - добавили сотрудники Роспотребнадзора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…