Общество

Водителям маршруток в Иркутске запретили курить за рулем

27 июля 2009 17:55
версия для печати
Водителям маршруток в Иркутске запретили курить за рулем
По решению иркутской Ассоциации автотранспортных предприятий, отныне пассажиры любой иркутской маршрутки имеют право не платить за проезд, если водитель закурил сигарету.

Как сообщает «КП в Иркутске», решение принято на официальном уровне – соответствующий протокол издан и распространен среди водителей маршруток.

Последних это ничуть не расстроило. «Я два года мечтал бросить курить, а сейчас вот бросил. Ведь ездить без выручки совсем не хочется», - цитирует «КП» водителя Алексея Кайманова.

На самом деле введенное в Иркутске правило формально действует и по всей России. По словам начальника отдела прав потребителей Иркутска Виктора Низовцева, согласно Уставу автомобильного транспорта РФ и Правилами перевозки пассажиров водитель обязан обеспечить пассажирам комфортабельные условия. Кроме того, курение в общественных местах запрещено федеральным законом.

Поэтому любой гражданин, если почует в салоне транспорта дым, может запросто подать в суд на водителя, которого могут привлечь в административной и гражданско-правовой ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…