Культура

Британские экраны покоряет фильм ужасов, снятый за 45 фунтов

27 июля 2009 18:28
версия для печати
Сегодня в Великобритании вышел в прокат фильм режиссера-любителя Марка Прайса «Колин», который тот снял в свободное от работы время за 45 фунтов стерлингов.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на The Guardian, Марк Прайс снимал фильм в течение 18-ти месяцев в свободное от работы время, а работает он курьером. Съемки велись любительской видеокамерой, а для монтажа использовались самые простые непрофессиональные компьютерные программы.

Тем не менее, фильмом заинтересовались продюсеры. Он был продемонстрирован во время Каннского кинофестиваля и вызвал хорошие отзывы не только зрителей, но и именитых кинокритиков.

Картина снята в жанре «зомби-хоррор». Главный герой по имени Колин сперва умирает, укушенный зомби, а затем сам превращается в жаждущего человеческой плоти и крови монстра.

Режиссер пребывает в приятном шоке. «Откровенно говоря, все это выглядит настоящим сумасшествием. Если бы мне кто-то сказал с самого начала, что этот фильм заинтересует прокатчиков, я бы не поверил», - говорит он.

Марк Прайс также выразил надежду, что его пример вдохновит других видеолюбителей. «Не нужно обладать тысячами и тысячами фунтов, чтобы ваш проект заметили», - с удивлением констатирует режиссер.

Видео: www.youtube.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…