Город

Петербуржцев просят не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

29 мая 2017 20:11 МР
версия для печати
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для жителей Северной столицы по приготовлению шашлыка.
Петербуржцев просят не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

В рекомендацию входят советы по выбору мяса. Например, не стоит покупать полуфабрикаты или мясо в местах несанкционированной торговли. Специалисты советуют обращать внимание на цвет и запах продукта.

В качестве маринада не советуют использовать кетчуп или майонез.

«Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не более суток».

В ведомстве рассказали, в какой посуде лучше готовить шашлык, а также сколько времени уйдет на прожарку мяса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…