Спорт

«Трилогию» Федора Емельяненко отменили

27 июля 2009 19:00
версия для печати
«Трилогию» Федора Емельяненко отменили
Продолжаются последствия крупного допинг-скандала в мире смешанных единоборств. «Микс-Файт М-1» официально сообщила об отмене американского турнира «Tрилогия».

Напомним, что 22 июля стало известно о том, что соперник Федора Емельяненко - Джош Барнетт, обладатель многочисленных титулов, бывший чемпион сильнейшей версии в Америке по смешанным единоборствам дисквалифицирован из-за применения стимуляторов.

Тем не менее, неоднократно сообщалось, что «Tрилогия» состоится. Организаторы обещали найти для Федора Емельяненко («Последнего императора») достойную замену. Наиболее вероятными кандидатурами назывались: Витор Белфорт («Феномен»), бразильский боец смешанных единоборств, звезда Pride и Cage Rage, и Бретт Роджерс, чемпион таких организаций как EFX, Elite XC и Strikeforce.

Однако, в дело вмешалась щепетильность американских законов. Предполагается, что компания «Showtime», ответственная за продажу платных трансляций, сыграла в отмене турнира одну из решающих ролей. Согласно онам США, рекламируя показ какого-то события по платному телеканалу, организатор обязан показать его в полном соответствии с рекламой. В США была запущена реклама турнира, где главным боем значился поединок россиянина Федора Емельяненко с американцем Джошем Барнеттом. Поскольку американский тяжеловес был заменен, любой зритель США, купив показ этого турнира, по закону мог предъявить претензии вплоть до судебного иска к компании, организующей трансляцию.

Это подтверждает и президент M-1 Global Вадим Финкельштейн. «Affliction утверждает, что это все из-за срыва показа по PPV. Дело в том, что по американским законам если ты рекламируешь показ какого-то события по платному телеканалу – ты обязан показать его в полном соответствии с рекламой. А в США была запущена реклама турнира, где главным боем значился Федор Емельяненко - Джош Барнетт. А поскольку Барнетта мы вынуждены были заменить – получается что любой американский зритель, купивпоказ этого турнира, по закону мог предъявить претензии вплоть до судебного иска к компании, организующей трансляцию», - заявил Вадим Финкельштейн в интервью Мixfight.ru.

Глава M-1 Global, так же подчеркнул, что отмена турнира «Affliction» сильно подвела всех бойцов подписанных для участия в шоу и поклонников MMA во всем мире.

И это действительно так. Не зря же в среде специалистов смешанных единоборств циркулируют слухи о том, что конкурирующим с M-1 Global организациям бой Емельяненко – Барнетт был невыгоден. При определенных обстоятельствах финансовые соперники могли спровоцировать допинговый скандал и сорвать бой, пожертвовав спортсменом Барнеттом, но не дав укрепиться на американской земле сильной ассоциации M-1 Global.
Кстати, уже появились сообщения, что компания Affliction собирается подписать договор о сотрудничестве с одним из главных конкурентов M-1 Global - UFC. Говорится, что Afflcition может проявить себя как спонсор уже на ближайшем турнире UFC.

Сейчас, когда все уже поняли, что так хорошо разрекламированный по обоим сторонам океана турнир не состоится, Федор Емельяненко и Вадим Финкельштейн по-прежнему находятся в Америке. И оба они, в ближайшем будущем, не теряют надежд на проведение боя с… Джошем Барнеттом. В общем, продолжение истории следует...

MR7 будет следить за развитием событий.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…