Спорт

В Петербурге прошел детский Кубок Балтийского Моря по виндсерфингу

27 июля 2009 19:30 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге прошел детский Кубок Балтийского Моря по виндсерфингу
В воскресенье, в Петербургском яхтенном порту «Геркулес» завершился третий и последний этап международного Кубка Балтийского Моря по виндсерфингу 2009 среди детей и юношей.

За 4 дня состоялось 10 гонок в пяти классах. В Северную столицу съехались дети в возрасте от 9 до 17 лет, из 4-х стран: России, Украины, Латвии и Польши.

По словам Алексея Орешкина, руководителя пресс-службы Кубка Балтийского Моря, международные соревнования по виндсерфингу в Петербурге, как и во всей России, проходили впервые, но по массовости своей сразу же достигли ведущих мировых соревнований такого же профиля. К примеру, на чемпионате мира среди детей и юниоров в польском Сопоте, который проходил в августе прошлого года было 75 участников, а в Петербурге, всего-лишь немногим меньше - 69 спортсменов.

«Результаты гонок в Петербурге удивили всех. Фаворитом этих соревнований априори считалась команда из Польши. Виндсерфинг очень развит в этой стране, поляки традиционно занимают очень высокие места на международных соревнованиях. На двух первых этапах Кубка Балтийского Моря 2009, проходивших в Лиепае (Латвия) и Варнемюнде (Германия) поляки, а также представители Латвии показывали очень высокие результаты. В Петербурге девушки из Латвии и Польши сохранили свое лидерство в международных классах, а парни из этих стран высоких мест не заняли, уступив их россиянам», - сообщил Алексей Орешкин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…