Общество

На месте строительства «Охта-Центра» снесли старинное здание

27 июля 2009 19:53
версия для печати
На месте строительства «Охта-Центра» снесли старинное здание
Старинный корпус Петрозавода сравняли с землей в ночь на воскресенье, 26 июля.

По словам Ларисы Кузнецовой, жительницы района, в ночь на 26 июля она и ее соседи проснулись от жуткого грохота.

«КАМАЗы рушили здание, - вспоминает она. – Потом подогнали краны. Пылища такая, что до сих пор не открыть окна». Работы продолжались почти два дня. Двухэтажное заводское здание полностью сравняли с землей.

По словам Алексея Козева, представителя группы «ЭРА», здание Петрозавода было построено в XIX веке.

Противники появления небоскреба уже подали заявления в прокуратуру и районную администрацию. Они просят объяснить им, на каком основании снесли здание.

Сегодня, 27 июля, районные власти провели на месте будущего небоскреба совещание «О ходе строительства общественно-делового центра «Охта». Рассказать об итогах выезда они обещали позднее.

На страничке общественного движения «Живой город» в «Живом Журнале» , где сегодня были размещены эти фотографии, пользователь ЖЖ и обладатель снимков tasia78 пишет:

«Сегодня на мысу Охты ломают последнее здание, оставшееся с 19-го века. Последняя память о тех временах, когда здесь были верфи, строились корабли.

Как всегда работы по сносу начались ночью, на выходных. Разрешения на работу тяжёлой техники на мысу у строителей нет. Как, собственно, нет и самого строительства. Там, как известно, идут предпроектные исследования и укрепление берега. А корпус сам развалился».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…