Происшествия

Прокурор требует 2 года для медсестер, якобы забывших пеленку в роженице

30 мая 2017 21:52 МР
версия для печати
Обвиняемых медиков уволили из клиники.

Сторона обвинения требует наказать двух медсестер ограничением свободы. Больничных работников обвиняют по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба Горсуда. Прокуратура требует наказать виновных ограничением свободы на 2 года, а также на 2,5 года запретить им работать в сфере медицины. 

Напомним,  в ноябре 2015 года медики в клинике ПСПбГМУ сделали кесарево сечение пациентке. После медицинского вмешательства петербурженка неоднократно жаловалась на боли в животе, однако врачи поставили ей скопление жидкости в брюшной полости и выписали через 12 дней после операции.

Позже женщину госпитализировали в больницу. При повторном хирургическом вмешательстве из брюшной области пациентки извлекли пеленку размерами 84 см на 117 см, которая была оставлена там при проведении кесарева сечения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…