Общество

В России составили памятку для туристов о гриппе A/H1N1

27 июля 2009 21:13
версия для печати
В России составили памятку для туристов о гриппе A/H1N1
Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила для граждан страны, отправляющихся отдыхать за рубеж, специальную памятку о свином гриппе.

Памятка опубликована сегодня на официальном сайте АТОР. Она подготовлена на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В ней в сжатой и простой форме разъясняется, что такое свиной грипп, чем он опасен, каковы его симптомы и что нужно предпринять при их обнаружении.

Во избежание паники в качестве своеобразного эпиграфа к памятке использована цитата генерального директора ВОЗ Маргарет Чен: «ВОЗ по-прежнему не рекомендует каких-либо ограничений поездок и закрытия границ».

Как сказал в интервью «Радио России» исполнительный директор АТОРа Майя Ломидзе, все операторы-члены Ассоциации намерены передавать эти памятки своим агентствам, и, соответственно, потребителям.

Майя Ломидзе подчеркнула, что ответственность за заболевших туристов следует возлагать исключительно на страховые компании. «Туроператор не несёт ответственности за заболевание туристов чем бы то ни было в какой бы то ни было стране», - сказала она.

Между тем, по состоянию на 26 июля в России подтверждено лабораторно 18 случаев гриппа A/H1N1, сообщает Newsinfo.ru со ссылкой на «РИА-Новости». В мире этим заболеванием заразились уже почти 155 тысяч человек.

Сегодня многие СМИ сообщили о том, что в инфекционную больницу № 1 в Москве поступили около 90 пациентов, которые имели контакт с заболевшими свиным гриппом. Как минимум у девяти человек уже подтвержден грипп A/H1N1, пишет Newsinfo.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…