Общество

Суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон»

31 мая 2017 15:26 МР
версия для печати
Оппозиционер Алексей Навальный проиграл дело против Усманова.
Суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон»

Оппозиционный политик Алексей Навальный проиграл дело против бизнесмена Алишера Усманова. В среду Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства. 

Суд потребовал, чтобы Навальный удалил  фильм «Он вам не Димон», в котором оппозиционер рассказывает о коррупции премьер-министра Дмитрия Медведева и в том числе упоминает Алишера Усманова. Кроме того, суд потребовал, чтобы ФБК удалил сайт, на котором опубликовано расследование о Медведеве. 

В начале апреля бизнесмен заявил, что подаст на Навального в суд за фильм «Он вам не Димон». В фонде утверждали, что однокурсник премьера Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова как пожертвование земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей. Навальный назвал полученные деньги взяткой. 

В свою очередь Усманов заявил, что с фондом Елисеева был произведен обмен. Миллиардер передал организации усадьбу и участок в Знаменском, а взамен получил участок рядом со своим домом на Рублевке. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…