Спорт

«Зенитовца» Тимощука хотят на Украине лишить госнаград за георгиевскую ленту

1 июня 2017 10:14 МР
версия для печати
Украинский футболист был капитаном сборной своей страны, а сейчас работает в тренерском штабе петербургского клуба.

Экс-капитана сборной Украины по футболу Анатолия Тимощука, ныне работающего в тренерском штабе «Зенита», могут лишить звания заслуженного мастера спорта, а также ордена «За мужество» III степени и других государственных наград за акцию в честь Дня Победы.

«На Украине поступок Тимощука восприняли крайне негативно. Его участие в памятной акции в Петербурге вызвало массовое недовольство, особенно задело то, что в руках спортсмена была георгиевская лента.

Все это освещалось в местных СМИ, где Тимощука называли чуть ли не «предателем родины». А после принятия закона о запрете георгиевской ленты депутаты Рады в кулуарах стали активно обсуждать возможность лишения Тимощука всех званий и государственных наград, в частности ордена «За мужество» III степени», - цитируют неназванного украинского чиновника «Известия».

Тимощук является одним из самых титулованных и известных украинских игроков. На Украине он долгое время выступал за донецкий «Шахтер», с которым трижды становился чемпионом страны. Вместе с петербургским «Зенитом» Тимощук стал чемпионом России и выиграл Кубок УЕФА, а с мюнхенской «Баварией» стал победителем Лиги чемпионов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…