Спонсор раздела:

Политика

Турчак ушел от вопроса про Кашина

1 июня 2017 17:05 МР
версия для печати
Турчак ушел от вопроса про Кашина
Губернатор Псковской области Андрей Турчак, находясь 1 июня в Петербурге, не стал комментировать дело о нападении на журналиста Олега Кашина.

Турчака спросили, почему он не пошел на очную ставку по делу Кашина.

— Какая очная ставка, девушка? Забудьте. Что вас борода какая-то интересует? — ответил Турчак, предложив поговорить об экономике Псковской области.

Журналиста Олега Кашина избили во дворе его дома в ноября 2010 года. Кашин получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения, лишился пальца.

В начале сентября 2015 года Кашин сказал, что дело о покушении на него раскрыли, и назвал предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления бывших сотрудников холдинга «Ленинец», которым владеет отец Турчака. Позднее на Турчака как на заказчика покушения указала супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления, который потребовал очной ставки. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт с Турчаком в ЖЖ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…