Город

Фурсенко: Нам нужно создать команду

1 июня 2017 19:42 Валентина Карелова
версия для печати
Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, прокомментировал назначение итальянского специалиста Роберто Манчини, назначенного главным тренером петербургского клуба, а также рассказал какие задачи ставятся перед сине-бело-голубыми на ближайшее время. Корреспондент говорил с господином Фурсенко в кулуарах ПЭФа.
Фурсенко: Нам нужно создать команду Фото: TASS.ru

- Сегодня с Роберто Манчини был подписан  трехлетний контракт с возможностью продления еще на два сезона. С чем связано такое долгосрочное соглашение ?

- Потому что он молодой, активный и очень амбициозный тренер. Его амбиции хорошо рифмуются с нашими желаниями.

- Переговоры с Манчини были тяжелыми?

- Я этого специалиста знаю очень много лет. В свое время собирался пригласить его в сборную, еще до Дика Адвокаата, но тогда не сложилось. Мне кажется, что Манчини - тренер той квалификации, который необходим для Петербурга. А переговоры, как и любые другие, проходили не просто.

- Какую цель  ставите перед ним в дебютном сезоне?

- Прежде всего, нам нужно создать команду. Мое глубокое убеждение, что самое главное — это красивая игра. Если есть красивая игра, то тогда есть болельщик, если есть болельщик на стадионе, то это значит, что цели, к которым стремиться руководство клуба, достигнуты. Если игра будет так себе, то мы никогда не сможем наполнить трибуны нового стадиона. Впрочем я уверен, что все будет хорошо, кроме того мы готовим много сюрпризов для зрителей.

- Может одни из них станет продление контракта с Александром Кержаковым?

- Дело в том, что я не тренер и не могу делать какие -то предложения. Саша самый забиваемый нападающий в российском туре. Поэтому мы его ценим и любим. А что скажет тренер, так это нужно у него спросить. Вообще мы планируем возвращать наших игроков в команду, также хотим, чтобы в ней появились и новые воспитанники питерской школы.

- По поводу возвращения игроков, ходят шутки, что и Андрея Аршавина можете вернуть.

- Пока с Андреем Сергеевичем не беседовал. Но я его уважаю.

- И все-таки, вы что-то уже можете сказать о возможном усилении команды?

- Усиление — это тот вопрос, который нужно задать тренеру или спортивному директору. Я не буду влезать в их компетенцию. Могу сказать, что ресурсы для приобретения игроков есть. Потому что мы продали трех дорогих футболистов.

- Это правда, что для «Зенита» будут строить резервный стадион. В СМИ прошла информация о том,  что клуб намерен построить дополнительный  стадион вместимостью 20 тысяч человек на окраине Купчино.

- Нет, это не правда. Эти вопросы мы точно не собираемся рассматривать в ближайшее время. Мне кажется, нам нужно сосредоточиться на том, что уже у нас есть. У нас уже есть два стадиона, зачем нам третий?

 - В свое время вы говорили, что перед «Зенитом» стоит задача выиграть три европейских Кубка за десять лет.

- Два мы уже выиграли, сейчас как раз идет десятый год, нам надо выиграть третий и все будет хорошо. Обещаю, мы вернемся в Лигу чемпионов, я даже не рассматриваю других вариантов.

- В заключении хотелось бы спросить, про новый стадион на Крестовском острове. Когда клуб его примет?

- Дело в том, что сейчас мы занимаемся конкретно подготовкой к Кубку конфедераций, проведем турнир, а затем решим и этот вопрос. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…