Общество

РПЦ предложила отдать ей на шесть лет здания Института рыбного хозяйства

2 июня 2017 12:26 МР
версия для печати
РПЦ предложила отдать ей на шесть лет здания Института рыбного хозяйства
Руководитель юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега) выступила с ходатайством о заключении мирового соглашения по вопросу принадлежности здания Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), предложив всем заинтересованным сторонам согласиться с шестилетним сроком передачи оспариваемых объектов РПЦ.

Заседание Арбитражного суда Московского округа по заявлению РПЦ об обжаловании отказа Росимущества в передаче храма Алексеевского женского монастыря, встроенного в здание ВНИРО, а также монастырского келейного корпуса, занятого подразделением ГИБДД города Москвы состоялось в четверг, 1 июня. Об этом сообщила пресс-служба РПЦ.

Игуменья Ксения (Чернега) заявила ходатайство о заключении мирового соглашения, определяющего шестилетний срок передачи указанных объектов. Росимущество, Росрыболовство, МВД и УМВД по городу Москве поддержали ходатайство, а ВНИРО оставил вопрос о его удовлетворении на усмотрение суда. Представитель Росимущества заявил, что совещания по вопросу заключения мирового соглашения в ведомстве уже начались по инициативе РПЦ.

Как пояснила Чернега, РПЦ не ставит целью немедленно выселить государственные учреждения из занимаемых зданий и готова пойти на уступки в отношении сроков. Для этого предлагается, что в течение шести лет ВНИРО и подразделение ГИБДД города Москвы съедут.

Ранее нижестоящие суды удовлетворили требование церкви, обязав Росимущество передать в безвозмездное пользование указанные объекты. Росимущество обжаловало данные решения в кассационной инстанции.

Напомним, в 2016 году РПЦ подала иск с требованием вернуть здание НИИ церкви после того, как был возрожден разрушенный Алексеевский женский монастырь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: РПЦ

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…