Спорт

Артем Дзюба не сыграет на Кубке конфедераций

2 июня 2017 16:30 МР
версия для печати
У нападающего сборной России обнаружили проблемы со здоровьем, которые не позволят ему выступить на турнире.
Артем Дзюба не сыграет на Кубке конфедераций Фото: пресс-служба РФС

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба не сыграет за сборную России на Кубке конфедераций-2017 из-за состояния здоровья. Футболист пропустил тренировку и покинул расположение команды, сообщает Российский футбольный союз.

«В настоящее время клинически значимых проблем с коленным суставом у Артема Дзюбы нет, не было их ни до сбора, ни в его начале. Однако функциональное состояние игрока не позволяет переносить предложенные нагрузки, что ставит под сомнение безопасную и полноценную подготовку к столь важному турниру», - рассказал врач сборной России Эдуард Безуглов.

«Покидаю сборную России исключительно по состоянию здоровья. Не хотел бы занимать чье-то место в заявке, так как не готов на сто процентов. Очень хотел помочь сборной России, но, увы, не получается. Желаю команде как можно успешнее выступить на таком серьезном турнире, сначала выйти из группы, а затем побороться за самые высокие места», - пояснил Дзюба.

В рамках подготовки к Кубку конфедераций сборная России 5 июня проведет товарищеский матч со сборной Венгрией, 9 июня – с командой Чили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…