Спонсор раздела:

Политика

Путин сравнил обвинения в адрес России с антисемитизмом

2 июня 2017 17:40 МР
версия для печати
Путин сравнил обвинения в адрес России с антисемитизмом
Российский президент заявил, что Дональд Трамп победил на президентских выборах в США благодаря эффективной работе своей команды, а не вмешательству Москвы.

Президент РФ Владимир Путин сравнил обвинения о вмешательстве в выборы президента США в адрес России с антисемитизмом. Об этом глава государства сказал на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Признать свою ошибку не хочется, а легче сказать, что мы не виноваты. Это виноваты русские, они вмешались в наши выборы. А мы хорошие. Это мне вообще антисемитизм напоминает. Во всем евреи виноваты. Сами придурки, ничего сделать не можем, евреи виноваты.

Но знаем, к чему приводят такие настроения. Ничем хорошим они не заканчиваются. Надо просто работать, думать как исправить ошибки. Вот вы сейчас сказали о дезинформации, о какой дезинформации? Одна из информаций, которая была сброшена какими-то хакерами о том, что руководители предвыборного штаба госпожи Клинтон, они недобросовестно себя вели в отношении других кандидатов, но когда эта информация появилась публично, руководитель штаба признала, что это правда и ушла в отставку. Это правдивая информация.

Кто её сбросил - это разве важно? Надо посмотреть, извиниться перед людьми, уйти в отставку.  Что сделали на практике: мы не виноваты. Это русские. Русские что ли занимались этой кухней протаскивания одного кандидата от демпартии в ущерб другому», - говорил президент России.

Ведущая парировала: об этом говорил президент Трамп и секретные службы США. О том, что дезинформация в виде новостных историй, которые появляются на Russia Today и других каналах, они имеют целью влиять на избирателей, которые в итоге голосовали за Трампа?

Путин ответил: «Вот пример из американских журналистов. Она (ведущая) демонстрирует высший пилотаж в своей профессии. Дело в том, что я привёл пример, согласно которому никакой дезинформации не было. И фактом является уход руководителя (предвыборного штаба демократов) со своего поста. Я только что сказал об этом и это информация. В чем эта дезинформация проявилась, я даже не знаю. Я этого не знаю!

Что президент Трамп сказал под диктовку, что победил благодаря российскому вмешательству?

Ведущая: Да. Мне кажется он сказал, что Россия это сделала, но не думаю, что она не сделает это снова.

Путин: Послушайте - это очень серьёзный вопрос мировой политики, а вам кажется? Это же не просто какое-то интервью провести или статью написать в газете, а по поводу вмешательства. Вы посмотрели бы, что ваши коллеги у нас делают. Да они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику. Наголову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют. Развлекаются просто. Это. Систематическое, грубое на протяжении многих лет, бесцеремонно вмешательство, в том числе и на уровне дипломатических ведомств. Грубое вмешательство в нашу внутреннюю политику. Заканчивайте, давайте. И вам легче станет и нам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…