Спонсор раздела:

Политика

Россия хочет разъяснений от США про санкции в отношении Северной Кореи

3 июня 2017 06:19 МР
версия для печати
Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков потребовал на заседании Совета Безопасности ООН разъяснений от американской стороны в связи с объявленным 1 июня расширением американских санкций в отношении КНДР, под которые попали российские компании.

"Хотели бы услышать разъяснения от американской стороны в отношении объявленного 1 июня расширения американских санкций в отношении КНДР, под которое попали три российские компании и один гражданин нашей страны, - заявил Сафронков на заседании СБ ООН, на котором была принята резолюция 2356 о расширении санкций в отношении КНДР. - Данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование. Мы неоднократно говорили, что механизм односторонних рестрикций является незаконным с точки зрения международного права".

Под ограничения, введенные Министерством финансов США, в частности, попали российская "Независимая нефтегазовая компания" (ННК), ее дочернее предприятие "ПриморНефтеПродукт", компания "Ардис-Подшипник" и ее руководитель Игорь Мичурин.

"Вынуждены констатировать, что после смены администрации США санкции остаются - по инерции - константой американской политики, - заявил Владимир Сафронков. - В том числе продолжаются попытки применить их к российским организациям и гражданам".

Вместо того, чтобы начинать разгребать накопившиеся двусторонние завалы, подчеркнул он, "в Вашингтоне делают прямо противоположные, недружественные шаги, которые лишь затрудняют нормализацию диалога и осложняют сотрудничество в международных делах", - передает ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…