Культура

Вышел новый фантастический роман Вадима Панова «Ребус галла»

28 июля 2009 14:12
версия для печати
Это уже шестнадцатая книга из цикла «Тайный город».

Издательство «Эксмо» выпустило очередную книгу фантаста Вадима Панова из цикла «Тайный город» - «Ребус галла».

Тайный Город — это магическая изнанка Москвы. Люди, как смеет утверждать автор, не первые жители на земле. Сначала были прекрасные Асуры, их уничтожили мрачные Навы, на смену которым пришел Зеленый Дом Людь, после был — Орден или просто Чудь и, наконец, Земля стала наша. Побежденные ушли в Тайным Город. Там они скрылись от глаз победителей и таким образом спаслись. А власть над миром теперь принадлежит людям, а они почти лишены магических способностей. Что же делать Тайному Городу? Пришлось его жителям установить предельный режим секретности. В ход пошло все: магия, средства массовой информации. Но и в Тайном городе маги не перестали интриговать и соперничать между собой, чтобы закрепить свое господство. Главными соперниками выступают Навь, Людь и Чудь. Возле этой тройки группируются приспешники — представители совсем маленьких народностей, (так называемые младшие Дома).

Испокон веков магия служила обитателям Великих Домов основой существования, и тем удивительнее стало возвращение в Тайный Город древней ереси, утверждающей: «Спящий не был магом!».

Словно лесной пожар, распространилась она среди Великих Домов. Снова пролилась кровь, сплелись изощренные заговоры, прозвучали запретные заклинания. И Москве, чьей тенью Тайный Город остается с незапамятных времен, досталось сполна.

Способен ли Сантьяга - бесстрашный комиссар Темного Двора - противостоять возродившемуся злу? Поймают ли рыбку в мутной воде перемен предприимчивые наемники Артем и Кортес? Сумеет ли древний бог вернуть былое влияние? Все это можно узнать, прочитав «Ребус галла».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…