Экономика

Голикова озвучила плюсы повышения пенсионного возраста

5 июня 2017 09:06 МР
версия для печати
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова считает, что повышение пенсионного возраста имеет свои плюсы. В частности, удастся сбалансировать Пенсионный фонд в краткосрочном периоде.
Голикова озвучила плюсы повышения пенсионного возраста

Об этом председатель Счетной палаты сказала в интервью «Известиям». При этом, по словам Голиковой, необходимо считать на долгосрочную перспективу.

«Мы должны четко просчитать, когда этот источник (пенсионные взносы. – Прим. ред.) повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили», - сказала она.

Голикова добавила, что, рассуждая о пенсионной реформе, власти должны обратить внимание на тех, кто выходит на пенсии досрочно. Таких людей сейчас 25 процентов от общего количества пенсионеров.

По мнению главы Счетной палаты, вопрос повышения пенсионного возраста в России назрел. Связано это с тем, что в РФ произошло увеличение продолжительности трудоспособного возраста.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…