Общественная палата предлагает запретить продажу пива в самолетах и поездах

28 июля 2009 16:13
версия для печати
Общественная палата предлагает запретить продажу пива в самолетах и поездах
Сегодня Общественная палата России направила в Госдуму свои предложения к законопроекту «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». В частности, общественники предлагают запретить продавать пиво на транспорте.

Речь идет о самолетах, поездах дальнего следования, электричках, а также водном транспорте. Кроме того, ОП предлагает ввести запрет на продажу пива в залах ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалов, а также в помещениях, занимаемых государственными и муниципальными органами власти, пишет «Газета.ru» со ссылкой на «РИА-Новости».

Текст заключения направлен председателю Госдумы Борису Грызлову.

По мнению председателя Комиссии ОП по социальной и демографической политике Александры Очировой, принятие этих поправок позволит в значительной мере «снизить потребление алкоголя, сохранить здоровье граждан и улучшить общественный порядок», сообщает «Комсомольская правда».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…