Греф и Матвиенко договорились помочь строителям

28 июля 2009 16:20
версия для печати
Греф и Матвиенко договорились помочь строителям
Сегодня правительство Петербурга и Сбербанк подписали рамочное соглашение о взаимодействии при кредитовании строительных проектов в сфере жилищного строительства.

Со стороны Петербурга подпись поставила губернатор Валентина Матвиенко, а Сбербанк на переговорах представлял Герман Греф.

«Данное соглашение имеет огромное значение для города, его можно назвать антикризисным документом», - сказала Валентина Матвиенко, отмечая важность принятого документа. Сейчас, по словам губернатора, строители оказались в очень сложной ситуации, у них практически нет средств для развития, начала новых проектов и даже для завершения уже начатых.

Единственный выход, который видят городские власти – поддержка строителей кредитами на приемлемых условиях, в противном случае «о доступном жилье можно будет забыть».

Признал сложность ситуации и глава Сбербанка, он рассказал, что инвестиции в строительство сократились очень резко. Они упали в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «У нас есть необходимые ресурсы, и мы готовы их направить в это русло. Этот шаг даст сглаживание потенциального провала, который объективно сложился».

Теперь, после заключения рамочного соглашения, будут вырабатываться принципы взаимодействия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…