Спекуляция у Эрмитажа: в субботу по триста, во вторник по четыреста...

28 июля 2009 16:24
версия для печати
Спекуляция у Эрмитажа: в субботу по триста, во вторник по четыреста...
Спекулянты, работающие этим летом у входа в Государственный Эрмитаж, подняли ценник. Сегодня, чтобы попасть в главный музей Северной столицы надо заплатить 400 рублей.

«Проведу в Эрмитаж за 400 рублей», - предлагает в хвосте очереди полная дамочка. Она нисколько не стесняется своего занятия, говорит, что статью за спекуляцию давно отменили. Правда, при виде телекамеры, дамочка начинает прятаться за спины людей стоящих в очереди. Потом берет мобильный телефон и вызывает «подмогу»: «надо убрать человека с камерой, они мне работать не дают», - говорит она в трубку. После этого она, прихватив с собой компаньеншу по бизнесу – молоденькую девушку, уходит.

Любопытно, что в прошлую субботу за проход без очереди, спекулянты брали по 300 рублей. Еще интереснее, что сегодня у них поменялась схема провода посетителей. Если на выходных они проводили жаждущих побыстрее окультуриться через выход из музея на Дворцовой площади, каким-то странным образом минуя Службу безопасности, то сегодня с утра они провожали людей под видом туристов в самое начало очереди.

Очередь в Эрмитаж немаленькая. Многие из тех, кто ее честно выстоял (а таких подавляющее большинство), рассказали корреспонденту MR7, что они простояли сегодня около трех часов. И это еще без учета дополнительной очереди у касс внутри Эрмитажа, где им еще предстояло купить входные билеты. Люди, среди которых большинство приезжих, недовольны большущей очередью на солнцепеке. Но, по словам всех опрошенных, они не хотят пользоваться сомнительными услугами. Многим неприятно об этом говорить, многие откровенничают, как женщина, приехавшая вместе со своими детьми из Казахстана и для которой неприятно видеть в самом сердце культурной столицы, группки мелких мошенников-спекулянтов.

За комментарием по данной проблеме, мы обратились к директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. В ближайшее время MR7 опубликует интервью с ним.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…