Происшествия

Евсюков - подозреваемый по делу Чичваркина

28 июля 2009 18:41
версия для печати
Бывший начальник московского ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, который расстрелял нескольких людей в супермаркете, стал подозреваемым в рамках уголовного дела, связанного с похищением менеджера компании «Евросеть» - по этому делу, в частности, обвиняемым проходит бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин.

Напомним, по версии следствия, в 2003 году служба безопасности «Евросети» заподозрила одного из работников компании, экспедитора Андрея Власкина, в том, что он украл партию контрабандных мобильных телефонов на общую сумму 20 миллионов рублей. А по причине того, что аппараты были контрабандными, заявление в милицию писать было чревато, сообщает Газета.RU со ссылкой на газету Труд.

Поэтому, считает следствие, руководство компании решило разобраться с экспедитором неформальным путем. У руководителей "Евросети", по данным следователей, были хорошие взаимовыгодные отношения с некоторыми сотрудниками УВД. Милиционеры, якобы, помогли в розыске и похищении Власкина.

Сейчас следователи пришли к выводу, что к этому преступлению мог быть причастен Денис Евсюков.

В 2003 году Евсюков служил в 5-й оперативно-розыскной части УВД и занимался розыском преступников. По версии следствия, милиционеры сфабриковали против Власкина уголовное дело о похищении партии мобильных телефонов на сумму 900 тысяч рублей, подкрепив его поддельными накладными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…