Общество

Педагог во Владимире избежала наказания, несмотря на угрозы отправить школьников в детдом за участие в митинге

6 июня 2017 09:28 МР
версия для печати
Во Владимире специальная комиссия, собранная в местной школе № 15, рассмотрела инцидент с заместителем директора. Женщина отчитывала учеников за участие в антикоррупционных митингах 26 марта. Педагога решили не наказывать, но признали, что общаться с учениками она могла бы мягче.

Во время беседы, аудиозапись которой попала в СМИ, предположительно, Татьяна Агеева общается со школьниками в связи с их участием в митинге. Педагог отчитывает их за политическую активность и грозит изъять из семей и отправить в детдом.

Учитель говорит, что школьники не имеют права на политическую активность, а посещение таких мероприятий считает проявлением экстремизма.

«Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии Владимира пишет, что эксперты, вошедшие в комиссию, пришли к выводу, что «педагог мог действовать куда более мягко и осторожно, но оснований для увольнения или дисциплинарного наказания нет».

Также сообщается, что Агеева была слишком эмоциональна, а аудиозапись, попавшая в СМИ, была вырвана из контекста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…