Происшествия

Петербуржец сошел с ума в Турции и не может уехать

28 июля 2009 19:23
версия для печати
Житель Санкт-Петербурга Сергей Папшев, неделю назад отправившийся с друзьями на отдых в Турцию, внезапно почувствовал себя плохо и пытался покончить жизнь самоубийством. Сейчас он по-прежнему неадекватен, однако ни консульство, ни страховые фирмы пока не оказали ему помощи с госпитализацией и отправкой в Россию.

Как сообщает Балтинфо со ссылкой на источник в окружении Сергея Папшева, турист с тремя друзьями приехал на отдых на турецкий курорт Мармарис, и там у него сразу же возникло психическое расстройство.

Вначале сам он думал, что у него проблема с почками, была сухость во рту, он не мог уснуть. "Сергей обратился к врачу, но так как он выпивал спиртное ему сказали это не страховой случай, дали снотворное, от которого он так и не уснул", - пояснил товарищ Сергея.

На следующий день у Папшева начались приступы сильной головной боли, а ночью он прыгнул в окно с третьего этажа. Девушка Сергея говорит: "Удар смягчили деревья. Сейчас у Сергея перелом руки и трещина в черепе но сотрясения мозга нет, состояние стабильное после падения, но в голове та же «каша». Он опасен не только для себя, но и для окружающих. Диагноз в больнице поставлен не был, в понедельник нас выпихнули из турецкой больницы. Страховая фирма отказывается общаться на эту тему".

Туристу поставили успокоительный укол, но по-прежнему держат в отеле. Он привязан к кровати. Обратно в Россию транспортировать Сергея сложно, так как, по словам туроператора, ни один борт не возьмет пассажира в таком состоянии. По имеющейся на данный момент информации, МИД России удалось добиться того. чтобы петербуржца отправили в психиатрическую клинику, однако пока неясно, сколько будет стоить лечение.

"Мы не имеем возможности отправить его частным самолетом в Петербург, с каждой минутой ему становится хуже. Сейчас он никого не узнает и него сильные галлюцинации", - описывают состояние Сергея Папшева его близкие.

Между тем, в страховке 26-летнего петербуржца не было страхования от психических расстройств, а потому страховая компания расходы на лечение оплачивать не намерена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…