Культура

Михаил Пиотровский: Посетители должны привыкнуть к вечерним выставкам

28 июля 2009 20:19
версия для печати
Михаил Пиотровский: Посетители должны привыкнуть к вечерним выставкам
По словам директора Эрмитажа, хорошие новые проекты – подспорье для благосостояния главного городского музея.

В начале июля мы писали про открытие выставок для вечерних посетителей («Совершенная виктория. К 300-летию Полтавского сражения», «Прекрасная пришла. Шедевры портрета из Египетского музея в Берлине» и «Лиможские эмали»). Это был первый опыт постоянной работы музея в вечернее время (с 18:15 до 20:30). Сегодня мы попросили поделиться впечатлениями от эффективности работы выставок директора Эрмитажа, Михаила Пиотровского.

По его словам, посетителей пока не очень много, что говорит о том, что люди должны привыкнуть к посещению выставок.
«Это делается именно для петербуржцев, которые нам особо близки и которые хотят посетить выставки», - рассказал Михаил Пиотровский корреспонденту MR7.

Он напомнил, что во всем мире практикуется подобная работа музейных выставок в вечернее время. Причем, во многих странах на выставки посетители приходят за отдельную плату.

В дальнейшем, кроме вечерних выставок в Эрмитаже планируются и другие программы. К примеру «Музыка и прогулки по залам Эрмитажа». На них нет скидок на билеты, но благодаря этим проектам, по словам директора, музей может частично окупить льготное посещение посетителями Эрмитажа залов музея в обычное время.
«Бесплатно и за 100 рублей в музей сегодня ходит около двух третей посетителей», - подчеркнул Борис Пиотровский.

Напомним, что льготные категории лиц: дети, студенты и пенсионеры, имеют право посещать Государственный Эрмитаж бесплатно, а каждый первый четверг месяца музей можно посетить бесплатно все категории лиц.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…