Город

«Ленэнерго» выплатил Смольному 74 млн рублей за неподключенный «Красный Бор»

6 июня 2017 17:09 МР
версия для печати
Комитет по природопользованию ранее расторг договор с «Ленэнерго» из-за невыполнения энергетиками своих обязательств.

Судебные приставы Петербурга добились от «Ленэнерго» погашения долга на сумму более 74 млн рублей в пользу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В 2014 году между Комитетом и «Ленэнерго» был заключен договор, по которому энергопринимающие устройства должны были быть присоединены к сетям для электроснабжения объектов полигона «Красный Бор». Однако «Ленэнерго» свои обязательства не выполнило. Поэтому городские власти потребовали от компании вернуть заплаченные 74 млн рублей. Договор с «Ленэнерго» был расторгнут.

«Судебный пристав предупредил о последствиях уклонения от оплаты долга в добровольные сроки, и вскоре руководство ПАО «Ленэнерго» полностью расплатилось с задолженностью. Также организация-должник заплатила в доход федерального бюджета госпошлину в размере почти 200 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УФСС по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…