Город

Губернатора просят вернуть Дёминскому саду прежние границы

7 июня 2017 10:35 МР
версия для печати
Дёминский сад возник в конце 1930-х гг. на территории бывшего Императорского стеклянного завода. В 1990 году решением ЮНЕСКО сад был включен в состав объекта всемирного наследия. Однако в 2009 году часть сада была выведена из ЗНОП и отдана в аренду под строительство общественно-делового центра.

У губернатора Петербурга Георгия Полтавченко замглавы фракции "Справедливая Россия" в ЗакСе Надежда Тихонова хочет узнать о дальнейшей судьбе Дёминского сада, расположенного по соседству с Александро-Невской лаврой, передает корреспондент MR7.ru. 

Больше 20 лет назад сад включили в состав объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ней группы памятников». Но в 2009 году часть сада была выведена из ЗНОП и отдана в аренду ЗАО «Ингеоком СПб» на инвестиционных условиях под строительство общественно-делового центра.

По словам Тихоновой, с момента передачи участка под аренду никакого строительства не велось. Срок его аренды ЗАО «Ингеоком СПб» истек 15 мая 2017 года. Депутат предлагает не продлевать арендный договор и вернуть Дёминский сад в перечень зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП).

Депутат хочет узнать у губернатора, планируют ли власти продлить срок аренды. Она также интересуется, проводилась ли оценка ущерба, наносимого строительством объекту всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним памятники».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…