Политика

Парламент назначил в Горизбирком верных макаровцев

7 июня 2017 10:59 Сергей Кагермазов
версия для печати
Парламент Петербурга практически единодушно делегировал в состав Петербургской избирательной комиссии семь человек. В комиссии членом с правом решающего голоса остается серый кардинал Дмитрий Краснянский. Остальные назначенцы – соратники спикера парламента Вячеслава Макарова.
Парламент назначил в Горизбирком верных макаровцев Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Депутаты решили, что в следующие пять лет в Горизбиркоме членами комиссии с правом решающего голоса будет работать секретарь парламентской комиссии по устройству госвласти и МСУ Людмила Боричева. За ее кандидатуру проголосовали 44 депутата.

За начальника управления документационного обеспечения Законодательного собрания Аллу Егорову проголосовали 43 депутата. Ее выдвинул Петровский муниципальный округ – вотчина спикера Макарова.

Секретаря ГИК Марину Жданову, выдвинутую в комиссию Центральной избирательной комиссией, поддержали 44 депутата.

Члена ГИК Дмитрия Краснянского, с которым связаны многочисленные скандалы, выдвинул МО «Сенной округ» – вотчина вице-спикера Сергея Соловьева. Краснянского поддержали 45 депутатов, то есть не только «Единая Россия» и ЛДПР, но и так громко кричавшая о фальсификациях выборов оппозиция.

Николая Левшина, предложенного КПРФ, поддержали 47 парламентариев; безработного Валерия Николаева, предложенного ЛДПР, поддержали 43 депутата. За Екатерину Фесик – помощника депутата Надежды Тихоновой из «Справедливой России» – проголосовали 45 депутатов.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…