Город

«Справедливая Россия» пожалуется в прокуратуру на ЗСД

7 июня 2017 12:58 Сергей Кагермазов
версия для печати
В среду, 7 июня 2017 года, партия отправит в прокуратуру Петербурга обращение по Западному скоростному диаметру. Там нашли нарушения при заключении соглашения о государственно-частном партнерстве.

Партия получила копию соглашения о ГЧП по строительству ЗСД, сообщил журналистам депутат петербургского парламента Алексей Ковалев. Ранее губернатор Георгий Полтавченко и его заместитель Игорь Албин отказались предоставить парламенту соглашение, ссылаясь на коммерческую тайну, хотя финансирование строительства велось в том числе и на деньги Санкт-Петербурга.

«Обнаружены нарушения, из-за которых соглашение не могло быть заключено», - сказал Ковалев. Он уверен, что такие же нарушения могут быть в тексте соглашения о строительстве Восточного скоростного диаметра.

«Пусть не думают, что скроют, мы все равно получим документы», - предупредил чиновников Ковалев.

По его словам, проблема заключается в том, что было постановление правительства о концессионном соглашении, а заключили государственно-частное партнёрство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…