Город

Парк Малиновка разрешили застроить церквями и офисами

7 июня 2017 13:44 Сергей Кагермазов
версия для печати
Поправку в Генеральный план Петербурга, позволяющую деловую застройку части парка Малиновка, приняли 7 июня 2017 года депутаты Законодательного собрания. Кроме этого, не будет создана охранная зона вокруг Пулковской обсерватории, а также застроена часть парка 300-летия.
Парк Малиновка разрешили застроить церквями и офисами

Теперь в парке Малиновка можно построить церковь, чего уже давно добивается духовник спикера парламента Петербурга протоиерей Петр Мухин, передает корреспондент MR7.ru.

Борис Вишневский отметил, что в парке Малиновка установлено ограничение на строительство в 5 метров. Это позволит построить только маленькую церковь или установать большую храмовую палатку.

Также единороссы и их союзники отклонили все поправки в Генплан депутатов от оппозиции. В частности, Борис Вишневский предлагал запретить строительство трассы через Удельный парк, а также застройку части парка 300-летия.

Были отвергнуты и поправки Оксаны Дмитриевой, предлагавшей создать защитную зону вокруг Пулковской обсерватории. Также была отвергнута поправка, запрещавшая снос дома № 66 по Обводному каналу, поддержанная Смольным. Вячеслав Макаров вышел из себя из-за того, что на заседании комиссии по горхозяйству городская администрация была против этой поправки.

Также была отклонена поправка, запрещающая строительства Восточного скоростного диаметра. Против строительства выступают жители, но депутатов из «Единой России» это не волнует.

Отклонена была поправка депутата Ирины Ивановой, спасавшая от застройки Юнтоловский заказник, и поправка, запрещающая строительство бизнес-центра в парке 300-летия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…