Общество

В Петербурге открылся второй кошерный ресторан

29 июля 2009 12:14
версия для печати
В Петербурге открылся второй кошерный ресторан
В нем будут подавать только мясные блюда.

До последних дней у евреев Петербурга, соблюдающих кашрут, единственной возможностью поесть вне дома был ресторан «Лехаим» при Синагоге.

Но теперь в городе появилась еще одна точка кошерного питания. Ресторан еврейской кухни «7:40» на Выборгской стороне, известный еврейским антуражем и кухней, но предлагавший некошерное меню, стал в июле кошерным.

«Ресторану выдано свидетельство о кашруте, подписанное Главным раввином Петербурга Певзнером, - говорит редактор Информационного отдела Большой Хоральной Синагоги Анна Бродоцкая. - Поменялась и концепция ресторана: цель - не получить прибыль, а сделать кошерное питание доступным для всех евреев Петербурга. В связи с этим цены в ресторане упадут на 30 - 40 %».

Согласно еврейскому закону, ресторан «7:40» не будет работать в Шабат (субботу). Изменилось и меню: по еврейскому закону, нельзя смешивать молочное и мясное, поэтому в «7:40» не будет молочных блюд. Отсутствие молочного руководители ресторана обещают возместить обилием мясного.

Помимо традиционных штруделя и гефилте фиш, в меню появятся мясные блюда грузинской еврейской кухни, всевозможные шашлыки. Вместо молока будут использоваться сливки растительного происхождения.

Чтобы стать кошерным, ресторану потребовалось 17 дней. За это время в ресторане сделали генеральную уборку, заменил некошерную печь и большую часть утвари. Осталась в пользовании только металлическая посуда, по еврейскому закону, ее можно сделать кошерной, прокипятив и прокалив на огне.

Справка MR7:
Кашрут - это свод требований, которые Тора предъявляет к питанию. В пищу дозволены лишь определенные виды мяса, птицы и рыбы (самый известный закон кашрута - запрет есть свинину), не дозволяется смешивать молочное и мясное, мясо должно быть забито в соответствии со строгими требованиями шхиты (ритуального забоя), также нельзя употреблять в пищу кровь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…