Город

ФАС не считает цены на еду в Пулково высокими

8 июня 2017 09:02 МР
версия для печати
ФАС не считает цены на еду в Пулково высокими
Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы РФ завершило проверку ценообразования в кафе, магазинах и ресторанах в стерильной зоне аэропорта Пулково. В ведомстве не выявили фактов нарушения антимонопольного законодательства.

В пресс-службе ФАС сообщили, что проверку проводили по факту поступления жалобы от жителя Ейска, совершавшего перелет из Пулково в Ростов-на-Дону.

Гражданин был возмущен тем, что в ресторане Kamchatka чай ему обошелся в 150 рулей, сырники в 250 рублей, а две столовые ложки сметаны – 55 рублей.

В ФАС сообщили, что в стерильной зоне аэропорта работает 12 баров, кафе и ресторанов. Есть 4 магазина с продуктами и аптека, а также буфеты по продаже пирожков и булочек.

«Например, сырники гражданин мог приобрести в соседнем баре по цене 150 руб. за аналогичную порцию», - сказано в сообщении ведомства.

В ФАС напомнили, что пассажиры вправе принести в здание аэровокзала и на борт самолета еду, взятую из дома или приобретенную вне аэропорта. Это не запрещено Минтрансом РФ.

«Перекусить можно и до прибытия в аэропорт или дождаться получения питания непосредственно на борту самолета», - добавили в антимонопольном ведомстве.

Аэропорт Пулково, как рассказали в ФАС, «предоставляет достаточно вариантов, из которых пассажиры могут выбрать подходящее именно для них место принятия пищи, учитывая экономические вопросы и время, которым они располагают, ожидая свой рейс».

В ходе проверки установлено, что хозсубъектов, занимающих доминирующее положение в аэропорту, нет.

При этом в ФАС согласились с тем, что цены на некоторые продукты в воздушной гавани превышают среднегородские. Но это обусловлено стоимостью аренды, которая традиционно высока в аэропортах.

В Пулково работают такие рестораны и кафе, как «IL Patio», «Планета Суши», «T.G.I.Friday's», «Американский Бар и Гриль», «Costa Coffee», «Starbucks Coffee», «Puro Gusto», «Ice Bar&Cafe», «McDonald's», «Burger King», «Шоколадница», «PMI Sky».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…