Общество

Депутаты внесли законопроект о запрете VPN и Tor

8 июня 2017 15:24 МР
версия для печати
Они предлагают обязать сервисы и сайты, которые используются для обхода блокировок, работать с Роскомнадзором и обеспечивать ограничение доступа к запрещенным сайтам из реестра.

В Госдуму внесли законопроект о блокировке использования VPN-сервисов и анонимайзеров для просмотра заблокированных сайтов. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты предлагают обязать сервисы и сайты, которые используются для обхода блокировок, работать с Роскомнадзором и обеспечивать ограничение доступа к запрещенным сайтам из реестра.

В качестве меры воздействия на нарушителей предлагается блокировать сервисы на 30 дней. Авторы законопроекта – депутаты Максим Кудрявцев из «Единой России», Николай Рыжак из «Справедливой России» и Александр Ющенко из КПРФ.

В пояснительной записке говорится, что из-за VPN-сервисов и анонимайзеров типа Tor ныне существующие способы блокировки неэффективны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…