Общество

В Калининском районе открылась служба помощи жертвам домашнего насилия

29 июля 2009 14:18
версия для печати
Женщины, которые подверглись насилию в семье, по телефону смогут получить квалифицированную консультацию специалистов, а при необходимости и обратиться за юридической помощью.

«Общественная организация «Врачи детям» совместно с Центром помощи семье и детям Калининского района организовала работу телефона доверия и службы помощи для жертв домашнего насилия. Обратиться туда может любая петербурженка, столкнувшаяся с жестокостью своего партнера.

Всем жительницам Калининского района незамедлительно окажут поддержку. А женщинам из других районов Петербурга предоставят контактную информацию учреждений и общественных организаций, готовых помочь в такой ситуации.

«Часто женщины не расценивают то, что происходит у них дома, как насилие. Они считают, что семейные ссоры и побои – их частное дело, которое не стоит выносить на люди, - рассказывает координатор проекта «Оказание помощи женщинам, подвергшимся насилию, в том числе ВИЧ-положительным женщинам с детьми», Константин Захаров. - Мы призываем тех, кто столкнулся с подобной проблемой, не закрывать глаза на случившееся, а обратиться за профессиональной помощью».

«Домашнее насилие – это нельзя терпеть!» - под таким лозунгом в аптеках, магазинах товаров для детей, женских консультациях и отделениях милиции Калининского района стали появляться плакаты и листовки с телефоном доверия для пострадавших женщин. С помощью информационной кампании НКО старается донести до горожан смысл термина «домашнее насилие», объяснить, что это преступление и что с ним нужно бороться.

По телефону доверия уже позвонило 400 женщин – всем им была оказана консультация и поддержка. При необходимости женщины могли получить социальную и юридическую помощь.

Телефон доверия Калининского района: 531–35-40 (с 12:00 до 21:00).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…