Город

Вишневский просит губернатора наложить вето на закон о корректировке Генплана

9 июня 2017 12:57 МР
версия для печати

Депутат ЗакСа направил Георгию Полтавченко письмо с просьбой не подписывать закон об изменении Генерального плана Петербурга из-за парка Малиновка.

Об этом Борис Вишневский сообщил утром 9 июня в социальной сети. Законодатель напомнил, что 7 июня депутаты на пленарном заседании приняли во втором чтении законопроект о корректировке Генплана.

Согласно одной из поправок участок в парке Малиновка переводится из рекреационной зоны в зону деловой застройки. Это дает возможность построить на этой территории храм.

Вишневский напомнил, что губернатор ранее согласился с недопустимостью застройки парка Малиновка. Решение о возведении религиозного объекта на этой территории было отменено правительством города в 2015 году.

Для церкви был выделен участок в другом месте.

Третье, окончательное, чтение законопроекта намечено на 21 июня. Вишневский не сомневается, что документ будет принят и отправлен на подпись губернатору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 147

Все опросы…