Спорт

Российский гонщик Станислав Курценовский может пропустить водную «Формулу-1»

29 июля 2009 14:21
версия для печати
Российский гонщик Станислав Курценовский может пропустить водную «Формулу-1»
Соревнования в Невской акватории пройдут 8-9 августа. Всего в Чемпионате мира - «Гран-при России» примут участие 20 пилотов.

По словам Юниса Лукманова, председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга и президента городской Федерации водно-моторного спорта и яхтенного туризма, в оргкомитете не уверены, что Станислав Курценовский, единственный российский гонщик водной «Формулы-1» сможет не принять участие в петербургских этапах соревнований, которые пройдут 8-9 августа.

«Сказывается финансовый кризис. Участие в соревнованиях требует немалых затрат», - отметил Юнис Лукманов.

По словам Алексея Ишутина, первого вице-президента Федерации водно-моторного спорта России, в год на одного гонщика уходит минимум 100 тысяч евро, а спонсоров готовых вложить в подготовку команды (пилот, механики, 2 лодки) в наше время найти не так просто.

И все-таки, по словам Юниса Лукманова, несмотря на финансовый кризис, в петербургских соревнованиях примет участие не менее 20-ти пилотов (в прошлом году было 24 участника).
«В Петербург все стремятся. В прошлом году гонки транслировались на 120 стран», - подчеркнул президент городской Федерации водно-моторного спорта и яхтенного туризма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…