Общество

Борца Мурада Амриева передали полиции Чечни

9 июня 2017 13:12 МР
версия для печати
Борца смешанных единоборств Мурада Амриева подозревают в использовании поддельных документов. Он был объявлен в межгосударственный розыск по запросу правоохранительных органов Чечни.

Амриева передали сотрудникам МВД республики. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Центрального федерального округа.

Ранее сообщалось, что Белоруссия передала российским правоохранителям уроженца Чечни Амриева.

Амриев прибыл в начале июня в РФ из Украины, чтобы решить вопросы с документами. Это было ему необходимо для продления визы.

Борца доставили в Брянск, куда, как писали СМИ, прибыла группа захвата из Чечни. Его намеревались этапировать в эту республику, но ему удалось сбежать и попасть в Белоруссию, откуда он намеревался добраться до Украины.

Амриев был объявлен в розыск чеченскими правоохранительными органами. «Новая газета» сообщала со ссылкой на правозащитников, что поводом для преследования стала месть за то, что в 2013 году спортсмен рассказал о похищении и пытках сотрудниками МВД Чечни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…