Город

Запесоцкий не будет отчислять студентов за «инакомыслие»

9 июня 2017 17:42 МР
версия для печати
Ректор Университета профсоюзов прокомментировал призывы участвовать к запрещенной акции 12 июня.
Запесоцкий не будет отчислять студентов за «инакомыслие»

Ректор Санкт-Петербургского университета профсоюзов Александр Запесоцкий на своей странице на сайте вуза прокомментировал призывы к участию в протестном митинге 12 июня. 

Вопрос ректору задала озадаченная мать одного из студентов университета, которому "названивают друзья, зовут на митинг в пользу Навального". Женщина поинтересовалась, не могут ли в университете отчислить за «инакомыслие».

В ответе Запесоцкий отметил, что за убеждения студентов отчислять не будут. Однако ректор пишет, что участие в митинге 12 июня - нарушение закона [Смольный не согласовал проведение митинга]. 

"Но одно дело – реализация гражданских прав и свобод студентов, другое – нарушения закона. Нарушать закон для наших студентов непозволительно. 
Если мы получим сообщение из правоохранительных органов о каких-то нарушениях общественного порядка нашим студентом, будем вынуждены обратиться к п.2.3.13 договора Университета с Вашим сыном: «Студент обязуется не нарушать действующее законодательство РФ»". 

Ранее ректорат университета Мечникова на своем сайте опубликовал официальное обращение к студентам с просьбой не ходить на митинги в поддержку Навального 12 июня. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…