Общество

Около сотни породистых котов оказались в «кошачьей коммуналке»

9 июня 2017 18:28 Галина Артеменко
версия для печати
Абсолютный антирекорд поставлен в Ленинградской области: в городской квартире проживает 97 котов и кошек, а хозяйка-заводчица с ними не справляется из-за собственных проблем. Все это кошачье хозяйство достало соседей, они жаловались и дошли в итоге не до властей, а до врача эрмитажных котов и создательницы Музея Кошки и Республики котов Анны Кондратьевой.

Анна выяснила, что коты и кошки разновозрастные – от полугода до 6-8 лет, за последние три года хозяйка вакцинацию не проводила. Кошачье поголовье состоит при этом не из дворовых васек и мурок – все эти жители кошачьей коммуналки голубых кровей: бенгальцы и тойгеры. Анна Кондратьева говорит, что ситуация осложняется тем, что животные не стерилизованы и многие без прививок и документов  – то есть ни один приют и передержка их не возьмут. Если кто-то из граждан мечтал о породистом котике, то Анна Кондратьева и Республика Кошек готовы к переговорам и ждут, что откликнутся те, кто готов спасти ни в чем не повинных животных и приютить их.

Кстати, 10 июня 2017 года Петербург отмечает   День петербургских котов – начиняя с полудня и до вечера у ЦВЗ «Манеж» будут выставки, мастер-классы, викторины, ветеринарный автомобиль с добрыми докторами, которые проведут диагностику котиков. Из деталей конструктора будет создан памятник Коту.

Всемирный День петербургских котов и кошек отмечается с 2005 года. Тогда рождение празднику дали «митьки», разместив на карнизе своей мастерской скульптуру кошки, получившей имя Тишка Матроскина.

В этом году отметить День петербургского кота можно и добрым делом – поучаствовать в спасении 97 бенгальцев и тойгеров из «кошачьей коммуналки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…