Спонсор раздела:

Политика

Еще два вуза Петербурга призвали студентов не участвовать в протестах 12 июня

9 июня 2017 18:29 МР
версия для печати
Ранее 9 июня стало известно, что воздержаться от участия в митинге против коррупции призвал ректорат СЗГМУ им. И. И. Мечникова в Петербурге. Теперь появились призывы руководства ЛЭТИ и Первого меда.
Еще два вуза Петербурга призвали студентов не участвовать в протестах 12 июня

Государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) опубликовал на своем сайте призыв следующего содержания:

"12 июня мы отмечаем государственный праздник – День России. Для всех нас этот праздник символизирует гражданский мир и согласие жителей нашей многонациональной страны, единение и общую ответственность за настоящее и будущее нашей Родины.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет живет в одном ритме со всей страной: вкладывая свои знания и силы в развитие образования и науки, подготовку востребованных кадров для современной экономики, ЛЭТИ способствует дальнейшему развитию великой России.

В этот день в Санкт-Петербурге на различных площадках будут проходить городские праздничные мероприятия. Вместе со всеми жителями и гостями любимого города их участниками станут студенты и преподаватели ЛЭТИ.

Будьте осмотрительны и не принимайте участие в несанкционированных массовых мероприятиях", - говорится в сообщении.

За 2015 год ректор ЛЭТИ Владимир Кутузов задекларировал годовой доход более шести миллионов рублей, то есть получал более 500 тысяч в месяц. В полной собственности у ректора дача (80 кв. м.), земельный участок размером с гектар и Mercedes Benz E 200.

Второй вуз, который предостерег студентов от акции 12 июня - это Первый мед. Сообщение также опубликовано на сайте вуза.

"С этим праздником связаны наши надежды на развитие образования, медицины, других отраслей, подъем всей экономики и социальной сферы России. Мы все хотим жить в благополучной стабильной и процветающей стране!

Прошу вас, участвуя в различных мероприятиях, ответственно подойти к вопросу личной безопасности. Существуют различные террористические, экстремистские организации, которые пытаются использовать массовые мероприятия для достижения цели дестабилизации общества. 

Пожалуйста, проявляйте максимальную осторожность, берегите себя, своих родных, коллег и друзей", - сказано в обращении.

Ректор "Первого меда" Сергей Глыбочко задекларировал за 2015 год доход более 16 млн рублей. Получается, в месяц Глыбочко зарабатывал более миллиона рублей. В собственности у ректора квартира площадью 139,6 кв. м. и Volkswagen Transporter T6.

Ранее стало известно, что ректор СЗГМУ им. И. И. Мечникова Отари Хурцилава призвал студентов не поддаваться провокациям политика Алексея Навального, чтобы сохранить "незыблемый курс" президента России Владимира Путина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…