Общество

Вдова Солженицына против обязательности «Архипелага ГУЛАГ» в школьной программе

29 июля 2009 15:56
версия для печати
Наталия Солженицына во время вчерашней встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным высказалась против введения знаменитого произведения Александра Солженицына в обязательную школьную программу.

«Разумно ввести несколько уроков, два-три... Этого достаточно, чтобы зажечь сердце. У кого зажжется, тот продолжит читать», - цитирует слова Наталии Солженицыной «Коммерсант».

Владимир Путин во время встречи ратовал за пропаганду наследия писателя, а вот вдова только за изучение. Причем, по ее мнению, не играет роли идет ли речь о простой школе или о специализированных гуманитарных классах.

Напомним, Владимир Путин, встречаясь с министром образования Андреем Фурсенко, обсуждал необходимость обязательного изучения в школе книги «Архипелаг ГУЛАГ».

Нынешняя встреча с вдовой писателя прошла в преддверии годовщины кончины Александра Солженицына. Его не стало 3 августа 2008 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…