Спорт

На «Формуле-1» отменили фейерверк и шоу-парашютистов

29 июля 2009 16:07
версия для печати
На «Формуле-1» отменили фейерверк и шоу-парашютистов
Организаторы заявляют, что в нынешнем году, все должно сосредоточится на спортивной части «Гран-При России».

«В этом году у нас не будет парашютного шоу и красочного фейерверка, как на прошлой «Формуле», - информировал журналистов Юнис Лукманов, председатель Жилищного комитета и президент городской Федерации вводно-моторного спорта и яхтенного туризма.

Он рассказал, что в прошлом году в Петербурге витала идея создать собственную команду для участия в чемпионатах мира, но, из-за финансового кризиса этот проект пришлось отложить.

«В этот раз сосредоточимся на спортивной части соревнований. Если в прошлом году после многолетнего перерыва, мы волновались по-поводу того, как нам удастся справиться со многими организационными проблемами, то в этом году, четко уверены, что проведем чемпионат мира на должном уровне», - признался Юнис Лукманов.

Добавим, что, из-за финансового кризиса, участие в «Формуле» российского гонщика Станислава Курценовского сейчас находится под вопросом.

Напомним, что это не первое крупное соревнование в Петербурге в нынешнем сезоне. 5-6 июля на Невской акватории прошла круглосуточная гонка имеющая статус мирового чемпионата, а 17-19 июля в акватории Большого пруда Екатерининского парка в Пушкине прошла «Формула будущего» - водно-моторное соревнование среди детей.

«Мы не рекламировали эти два соревнования. Не было даже пресс-конференций. И в акватории Невы, и в музее-заповеднике «Царское село», всегда достаточное количество зрителей», - признался Юнис Лукманов, и добавил, что и сейчас большой рекламы «Формулы-1» в городе не будет, в том числе и из-за того, что организаторы не хотят негативного последствия, которое может причинить исторической части города массовое скопление людей на набережных Невы и в Петропавловской крепости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…