Веломобиль - «суперкар» для дружной семьи

29 июля 2009 16:27 Виктория Работнова
версия для печати
Веломобиль - «суперкар» для дружной семьи
В течение 20-ти лет веломобиль доставляет грузы и возит Мартыновых в путешествия.

Владимир Мартынов сконструировал веломобиль, потому что не смог научить жену ездить на велосипеде.

«Когда она умудрилась въехать в мужчину, одиноко стоящего посреди абсолютно пустого стадиона, я понял, что это безнадежно, - вспоминает он. – И решил – пусть жена катается вместе со мной».

Владимир создал конструкцию из двух велосипедов, соединенных коляской с пассажирским креслом и багажником.

«Грузоподъемность моей конструкции составляет 250 килограммов», - рассказывает мастер. Движется веломобиль со скоростью 30-35 км в час. Машина служит семье уже 20 лет, за это время она пробежала уже 25 тысяч километров, причем не только по шоссейным дорогам, но и по лесным, где и не всякое авто пройдет.

С тремя внучками Владимир ездит на веломобиле в Новгород. За пять минут конструкция разбирается, и с нею можно сесть в автобус или электричку.

«Добираемся до Луги или Чудово, а дальше – семь минут на сборку чудо-машины, и – вперед», - говорит Владимир. - Раньше девчонки на пассажирском сидении помещались, а теперь приделал сзади третий велосипед, чтобы вся троица путешествовала с комфортом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…